Это был день потрясений для всех

Мартин Брофман не стал бы писать книги о здоровье и не разработал бы свою систему оздоровления, если бы в 34 года врачи не обнаружили в его спинном мозге неизлечимую опухоль. По словам лечащего доктора Мартина Брофмана, жить ему оставалось всего месяц или два.

Пребывая в полном отчаянии, Мартин попытался помочь себе сам. Он уже ничего не терял. Обреченный человек занимался ежедневной медитацией. Во время этого действа он представлял, что его болезнь исчезает и из его тела удаляется все плохое.

Мартин не обращал внимания на плохие мысли, которые посещали его в начале и ощущения, что на самом деле лучше ему не становится.

Во время своих медитаций он повторял одно утверждение «Каждый день мне становится все лучше и лучше».

По словам Мартина, когда его мучили боли, он отметал всякий страх, и говорил себе, что боль возникает от запущенного им процесса исцеления, и именно она улучшает его состояние и помогает выздороветь.

Каждый день Мартин применял свои мысленные приемы, которые, на его взгляд, должны были исцелить его. Чтобы ни делал этот человек, он внушал себе, что все его действия приносят ему только здоровье: прием пищи, любовь и забота близких о нем, прогулки и т. д.

Прошло ровно два месяца (именно столько отмерили врачи Мартину Брофману). Пациенту предстояло пройти новое обследование. Это был день потрясений для всех: врачи не нашли и следа болезни у Мартина.