Сухое голодание, отзывы, Карпаты (ноябрь 2015г)

Сухое голодание (7 суток) отзыв Дубик Светланы,  42 года, Киев (Украина)
Сколько раз в своей жизни каждый из нас дает обещания себе. Обещаем делать утром зарядку, бросить курить, начать новую жизнь в конце концов. Но все тщетно…  По ряду причин, из-за недостатка времени, средств. Отговорок находится великое множество. И каждый подтвердит – не хватает того самого «волшебного пинка», мудрого совета что ли, действия.
Поэтому, из личного (правда несколько жесткого) опыта хочу посоветовать, если и начинать, то сразу и резко. Завтра будете опять ждать завтрашнего более удачного для начинаний дня.
Идеальнейший вариант – выездная программа, в моем случае, в Карпаты. Это правда, отличный способ найти понимание истинных желаний, способностей своего организма и разобраться (при помощи знающего человека) в тонкостях нового (здорового) образа  жизни))) А пройдя курс сухого голодания (для каждого он индивидуален) можно полностью «перезагрузиться», как физически, так и духовно.  И тогда открываются новые горизонты в жизни, начинаешь по-новому ощущать себя, и задаешь себе вопрос  - почему это случилось так поздно?
Я крайне признательна Анне Якуба за ее колоссальный труд, за смелость открывать (замечу, ищущим) как мне кажется, несколько секретные знания. Я благодарна за выбор «правильного» места для проведения программы. Карпаты – это воистину жемчужина Украины. Чистый, искрящийся воздух, великолепная природа, тишина и покой!
В общем, вместо новых обещаний, данных себе, нужно действовать для себя! И результат, поверьте, не заставит себя ждать!

Сухое голодание (7 суток) отзыв Красовской Виктории,  43 года, Киев (Украина)
Позади серьёзный этап моей жизни -  7 дней сухого голодания. Прежде, чем решиться на подобный «эксперимент» над своим организмом, я изучила массу разнообразной литературы о пользе голодания, о лечении голоданием многих болезней, о чистках организма, омоложении и прочее. Информации в Интернете много, но она в основе своей содержала общее определение и схемы по информации о правильном выходе. Но информация о выходе из голода показалась мне весьма разрознённой.  И хотя я пришла к пониманию, что голодать в общем то возможно и совсем не страшно, но вопрос выхода из голода очень беспокоил меня. Хотелось всё же, если уже заниматься своим здоровьем, то так, чтобы не подорвать его навсегда.
Однажды, выходя из киевского сыроедного ресторана, я взяла флаерок с информацией о Школе Анны Якуба. Меня она заинтересовала, я зашла на сайт Анны и просмотрела ролики и отзывы о Школе. Заинтересовалась, но решила еще присмотреться и понаблюдать за работой Школы, за результатами и отзывами участников программ, а так же за своим внутренним порывом.
И вот ситуация складывается для меня благоприятным образом. Я попадаю на ноябрьскую программу Школы. Сомнений, стоит ли мне ехать, к этому времени уже не оставалось.
Что же я чувствую на выходе из длительного сухого голодания? Сказать, что я чувствую себя обновлённой и возрожденноё после 7 дней голода – ничего не сказать. Ощущения, что только сейчас я появилась на свет в лёгком теле, с чистыми мыслями и ясным умом. Ощущаю некоторую слабость в теле (это естественно, так как тело потеряло 8 килограммов). Общее состояние можно описать, как состояние полёта. Ощущаю себя счастливой, гармоничной, одухотворенной.
Не буду описывать подробно, как чистился организм. Были моменты, когда я не понимала, что происходит со мной, откуда боли там, где никогда не болело, но следующий день показывал, что болело не зря, организм очистился от определённого мусора. Уже сейчас видно, как кожа обновилась и выглядит намного моложе. Радует факт, что я стала значительно меньше мёрзнуть и теперь, полагаю, хождение босиком по снегу и купание зимой станут моей обычной практикой.
Состояние после выхода из голодания напоминает состояние после операции, но состояние это не ощущается слишком дискомфортным. Внутреннее ощущение, что очистилась каждая клеточка твоего тела. Есть практически не хочется, хочется только пить, а напитки теперь мы получаем регулярно и выход из голода построен так, что в желудке нет дискомфорта, система ЖКТ запускается по всем правилам. Если выполнять все рекомендации, данные Анной, то органы начинают работать с новыми силами, все вовремя, как часы, и теперь у меня уже точно нет опасений в отношении восстановительного периода после сухого голодания.
Должна еще сказать о том, что Анна контролировала и очень чётко отслеживала поведение каждого из своих «пациентов», т.к. во время сухого голодания бывают иногда моменты, когда человек готов прервать голод, поддавшись минутной слабости. Но в нашей группе такого не произошло,  т. к. Анна все время говорила с нами, наставляла и поддерживала, а отсутствие внешних раздражителей, чистейший воздух и вода Карпат, помогли нам осилить программу и преодолеть себя.
Огромное спасибо Ане за ее работу, любовь к людям и участие, за возможность использовать шанс приподняться над собой и прийти к новому пониманию себя и смысла жизни. Благодарю!

Сухое голодание (7 суток) отзыв Теплюковой Людмилы,  65 лет, г.Одесса (Украина)
«Душа, она в чехле, сжимается, скукоживается до фасолины, а если нараспашку, то охватив весь мир».
«Душа – приют Бога в теле человека. А душонка? Не может же Создатель ютиться в мелочной душонке...  А если Бога нет, остаются только жесты... Не променяйте!».
Ф.Раневская   «Наедине с собой, исповедь и неизвестные афоризмы, 2015 г. «Яузо».
Можно весь отзыв написать только восклицательными знаками! Это время я не смогу сравнить ни с чем в своей жизни, хотя много где побывала и повидала. Но такого отдыха для души и тела не было нигде. Вдали от шума городского! Никакой суеты, такое единение с природой, вековые ели Карпат, шум воды на перекатах горной речки, чистейший снег и воздух. В лесу бегут родники, зеленый мох манит полежать, и еще можно найти ягодки брусники.
Каждый день на лекциях мы узнавали так много нового и столько интересного. Беседы Анны – это скорее откровенный разговор, который помогает и душе, и телу настроиться на новую волну, пересмотреть свою жизнь, изменить её к лучшему... А для этого даётся масса практических советов и рекомендаций. Анна  - МОЛОДЕЦ, она все время ищет новый подход, новые факты, берёт опыт профессионалов, практиков, опыт своей Школы - только не забывай применять!
Группа у нас подобралась очень разная: казах из Алма-Аты, чеченец – 10 лет проживающий под Парижем, две стройные киевлянки, будущий целитель Ярослав, очень приятная, с юмором пара из Эрфурта (Германия), и я, врач диетолог-эндокринолог, более 25 лет стажа работы. Так как на сухом голодании желательна программа безмолвия, мы общались немного, но при этом была видна особая забота и поддержка всей группы! А уж Анна с Димой заботились о нас, как о детях. Слово «больные» вообще не упоминалось, мы забыли о своих заболеваниях, о своих проблемах..., даже в какой то момент о своих семьях. Все было нацелено на результат! И всё получилось!
Даже больше, чем все ожидали! 7 дней сухого голодания прошли быстро. Благодаря хорошо организованной программе на базе – прекрасный деревянный дом на самом берегу речки, с почти незаметными, тактичными владельцами, интересными поездками с очень душевным водителем Володей, который проявил столько внимания и заботы, возил нас по таким чудесным полянам, верховинам, к подножию Говерлы, старался показать всю красоту родного края. Это очень помогало скоротать время. Иногда ездили по 5 часов, и никто не уставал, наоборот, заряжался энергией леса, горных речек, воздухом Карпат.
Помогали и физические упражнения, каждый день утром и вечером – и суставная гимнастика, и дыхательная гимнастика по Стрельниковой, причём и Дима, и Анна добавляли к комплексу еще много разнообоазных упражнений, чтобы расслабиться или «погонять лимфу», предупредить застои и осложнения. Все справлялись с этой программой, худели, примерно по 1 кг. в день. Справились с некоторыми обострениями – пошли камешки из мочевого пузыря, поджелудочная железа показала себя на 2-3 дня.
У меня на 7 день вышел узелок Кетгута из послеоперационного шва 1991 года, хотя должен был рассосаться раньше, но вот ждал!!!... У меня во время голодания слабости почти не было, только 6-7 день, и то не из-за голодания, а из-за недосыпания, ночью сон был поверхностный или не спала по 2-3 часа, писала дневник, перечитывала лекции, ставила себе задачи на будущее, тоже нужно...
Последняя ночь была потяжелее перед выходом, был жар внутри, так ждала утра, чтобы вылить себе на голову ведро речной воды! До этого несколько раз натирала снегом только лицо, руки и голову – по ночам, на контрасте, легче было заснуть. Ни голод, ни жажда не мучали. Все спокойно, все по плану разработанному Анной.
Первый день на выходе все как космонавты после полёта: и радость, что смогли, и немного слабость от 7 дней сухого голодания без контакта с водой! Мы молодцы! Желаем и вам испытать тот же покой души и тела! Очень рады, что скоро откроется в Карпатах постоянная Школа Анны Якуба. Мы уже видели сторойку, рядом с туристической тропой, проложенной с помощью Евросоюза. Спасибо Анне, Диме и Карпатам!

Сухое голодание (7 суток) отзыв Андреаса Гюнтер и Натальи Морозовой, Германия (г.Эрфурт).
Мы провели в Карпатах 2 недели с 16 по 27 ноября. Это был курс 7 дневного голодания. Мой муж первый раз был в Украине и первый раз голодал. Он в восторге от того, и другого. Природа Карпат незабываема. Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Мы приехали с 1000 вопросов и Анна провела нас по пути познания «к свету».   Группа подобралась «непростая», у каждого свой характер, свой багаж опыта. Для каждого Анна находила время, шутила и подбадривала, как могла. Дима, её сын, занимался логистической, организационной стороной вопроса. Такого уравновешенного и спокойного молодого человека я не встречала давно.
Анна и Дима работают над проектом создания  Школы сухого голодания и мы даже видели дом, в котором, если всё сложися, начнутся занятия и курсы с июля 2016 года. Если честно, мне жалко, что скоро так много людей узнаю об этой программе. Мне бы хотелось иметь Анну только для себя. К сожалению «или к счастью, хорошие вести разлетаются быстро». Сухое голодание поменяло мужа и меня за считанные дни.
Такие практики невозможно делать самостоятельно. Под хорошим руководством в волшебном месте – это да! Поэтому, не откладывайте на потом вашу жизнь, начните здесь и сейчас. Особенно мы обращаемся к немцам, которые говорят на русском, а также просто к немцам (здесь их отдыхает в изобилии). Переводчика организовать – это не проблема. Мы обязательно выставим в интернет свои дневники, они на немецком языке. Ещё раз, люди, милые, приезжайте! Здесь такой поток информации, такой мощный толчок вверх и внутрь себя! Анна Якуба, Дима, большое вам спасибо! 

Прошел 1 месяц, письмо от 12.01.2016г.
В ноябре мы с мужем приезжали в Школу Анны Якуба на семидневное голодание! Это был незабываемый опыт! Работа над собой - сложная шутка! Познание себя - всегда нелегко! Но под легким, и в то же время жестким (дисциплинирующим точнее) руководством Анны и Димы 7 дней пролетели незаметно, на одном дыхании! Нам понравилось, что у данного проекта была прочная духовная основа, что в Школе на занятиях мы разбирали разные концепции питания и здорового образа жизни, не зацикливаясь на чем-то одном! Ведь выбор всегда остается за самим человеком!
У Анны разработан четкий план действий, в то же время она была достаточно гибкая. Распорядок дня мог меняться в зависимости от нужд участников! Мы занимались спортом, слушали красивую музыку, медитировали, ходили в походы и просто разговаривали по душам, смотрели фильмы и занимались в Школе, встречались с интересными людьми! Мы рады, что мы сделали данный выбор и встретились с Анной и ее Школой.
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ. Вот то, чего мы достигли после голода. Мы потеряли лишние килограммы. Моя кожа (у меня проблемы с кожей) сразу после голодания значительно улучшилась. Есть ощущение необыкновенной энергии. С мочой вышел песочек. Мы очень надеемся, что Анна и Дмитрий закончат строительство здания для своей Школы в Карпатах и мы сможем приехать еще раз! С уважением Андреас и Наталья.

Поделись с друзьями: