Как победить головную боль и высокое давление

Истории успеха Ольга Винзенрид и ее мамы - Статкевич Валентина Васильевна (94 года)

Вот и подошел к концу 2018 год. Сегодня 28 декабря и, как положено, люди подводят итоги уходящего года, смотрят, что было сделано правильно и что можно взять с собой, как золотой багаж, в следующий год.

Вот и я тоже хочу подвести, как свои итоги, так и итоги моей мамы. Меня зовут Ольга Винзенрид, моя мама - Статкевич Валентина Васильевна. Ей 94 года.

Хочу немного сказать как все началось.

Три года назад частые головные боли подтолкнули меня на поиски причин этой проблемы. Вот тогда случай привел меня к изучению эффекта лечебного голодания. Я с удивление обнаружила, что оказывается есть ещё и сухое голодание и оно является наиболее эффективным и быстрым инструментом в решении различных проблем со здоровьем.

Тогда я твердо решила, что мне это надо и записалась на Онлайн-практикум к Анне Якуба. Прослушала его, попробовала 36-часовое сухое голодание, и поняла, что правильнее будет пройти курс голоданий под руководством специалиста. Надо сказать, что до этого у меня все же был небольшой опыт однодневных голоданий на воде, но вот на сухую я немного побаивалась, поэтому я взяла персональный коучинг у Анны Якуба и двинулась в путь.

При всех её рекомендациях, которые были отточены и отшлифованы годами практик, я сразу же и очень легко проголодала на сухую 3 дня. Помню мои ощущения на 3-й день голодания. Это было незабываемо. Энергия поднялась до такого уровня, что хотелось петь и плясать, а состояние восторга и какого-то внутреннего счастья захлестывало прямо, как в детстве.

Я тогда за один только день на своем огороде переделала столько работы, сколько раньше могла сделать недели за две. Муж только удивлялся - не ест третий день, а столько энергии!

Мой коучинг с Анной Якуба длился 8 месяцев. Голодала регулярно по 36 часов раз в неделю и 3-е суток раз в месяц. За это время мы скрупулезно разобрали всю мою диету. Отчеты о том, что и в каком количестве было съедено за день предоставлялись мной ежедневно и Анна проверяла их. Утром следующего дня я уже получала мой отчет обратно с выделенными красным шрифтом замечаниями и предложениями.

В результате выстроилась система, которая помогла мне понять на какие продукты у меня шла реакция невосприятия. Плюс ко всему Анна высылала различные задания, что надо сделать, что изучить, прочитать, применить. Очень много было различных полезных упражнений для шеи, дыхательных упражнений и медитативных практик.

Я так же поняла, что мои головные боли были связаны не только с какими-то продуктами, на которые мой организм так реагировал, но и из-за шейного остеохондроза, начала делать специальные упражнения и моё состояние стало улучшаться.

Я была настолько окрылена этим, что решила: «А не попробовать ли и моей маме тоже поголодать»? Эта мысль засела в мою голову.

Я тогда ещё была в коучинге у Анны Якуба, но ничего о моих намерениях ей не сказала. На свой страх и риск мы решили с мамой попробовать. Надо сказать, что мама всегда была против всяких таблеток. Те, что врач ей здесь прописал от высокого давления, не помогали, а перебирать, как они делают, какие все-таки подойдут - мы не хотели.

Мама, видя мои хорошие результаты, мою удвоившуюся энергию начала проявлять интерес к голоданию, а вдруг поможет?

Здесь,  надо сказать, что когда мы перевезли мою маму в 2012 году к нам в Америку, то у неё к её 88 годам было достаточное количество проблем со здоровьем - сердце пошаливало, ей приходилось постоянно принимать сердечные препараты, экзема на ноге просто выедала кожу и мякоть под ней, болели колени, давление постоянно держалось на уровне 160-170, а иногда поднималось даже до 200-220 и это было страшно.

После перевода её на здоровое питание: экологически чистые овощи, вся зелень и ягоды со своего огорода, а так же после исключения из рациона мясных и молочных продуктов, она стала чувствовать себя все лучше и лучше. Ушла экзема, сердце больше не беспокоило, колени перестали болеть, но вот давление никак не могли взять под контроль, несмотря на все наши старания.

Итак, мы решились. Свое первое 36 часовое голодание мама провела в середине декабря 2016 года. Ровно через месяц, то есть после 4-х сухих голоданий её давление пришло в норму. Давление продолжали замерять ежедневно, как это у нас и было принято давно. Три месяца спустя давления продолжало оставаться нормальным, мы немного расслабились, почивая на лаврах, выбились из режима и давление начало опять понемногу расти. Пришлось снова включиться в режим. Через полгода снова получился непроизвольный перерыв в голодании на 1 месяц. Давление опять по чуть-чуть, но начало расти.

После этого мы больше не экспериментировали, мама голодала еженедельно по 36 часов. Голодания она переносила без проблем. На следующий день жора у неё не было. Все проходило гладко, а результаты нас радовали.

Сейчас давление у нее нормальное и мне не приходится беспокоиться за неё. Пол года назад мы с мамой решили перейти на режим 36-часового сухого голодания через неделю. Но и при этом графике результат продолжает оставаться хорошим и очень радует нас.

Пишу это специально для тех людей, которые сомневаются или не решаются начать голодания для устранения своих проблем. Химические пилюли никогда не вылечат и не могут вылечить. Они только сглаживают симптомы, уводя от решения проблемы.

Говоря конкретно о гипертонической болезни, правильное питание и периодические голодания, как средство детоксификации, решают именно саму проблему, так как делают стенки сосудов эластичными и кровь имеет возможность беспрепятственно двигаться по сосудам. В этом случает сердцу не надо уже напрягаться, повышать давление, чтобы протолкнуть кровь к жизненно важным органам.

Вот такой опыт у нас был и таковы итоги нашего с мамой сухого голодания. Это то, что помогло нам хорошо и спокойно прожить этот год и это наш золотой багаж, который мы непременно возьмем в следующий год.

Я очень рада, что судьба свела меня с таким чудесным специалистом, как Анна Якуба. Она очень терпеливо и очень корректно вела меня, отвечая на самые даже смешные или нелогичные вопросы, которые у меня иногда возникали. Она никогда не настаивала и не давила, а мягко подводила меня к пониманию и осознанию каких-либо новых для меня вещей. Под её контролем, я училась делать обязательные перерывы в работе, стараться отключаться от проблем, делать практики безмолвия. Я очень благодарна ей за это и, без преувеличения могу сказать, что моя мама на сегодня жива благодаря ей.

Всем желаю здоровья и бодрости духа!

Ольга Винзенрид

Поделись с друзьями: