Дневник Новик Елены (Германия), 7 суток сухого голодания в Карпатах (август 2016г)

Фотоальбомы можно посмотреть здесь:
Фейсбук:https://www.facebook.com/SkolaSuhogoGolodaniaISyroedeniaAnnyAkubaMecta/photos/?tab=album&album_id=1188964011165660
Вконтакте: https://vk.com/album-20772118_234090003

15 августа 2016г.

Приезд в Яремчу.. я в логове Бандеровщины!!! Но все совсем не страшно, люди сходу пытаюся говорить по – русски, если слышат, что ты не местный житель. Водитель - таксист по дороге рассказывал о Ковпаке и Бандере, но я сама начала это разговор. Моя комната удивительная, сруб. Все из дерева.... под самой крышей.
Встретили нас Анна и Дима вкусным карпатским травяным чаем и удивительным коктейлем из семени льна и местной черники.
Все участники показались мне очень молодыми и мне даже подумалось: «Зачем им такие испытания?». Но как только каждый рассказал о себе на вечере знакомства, я поняла, что каждый несет свой груз, свои кармические отпечатки.
Рядом сидели парни, тоже недооценила их возраст. Один из них Андрей - учитель аштанги -  йоги. Позабавила мысль о том, что так много именно учителей аштанги рядом возникает и мысли плавно перетекли в создание реальности... в этом случае очень наглядно просматривается связь между мной и другими.
А еще на вечерней встрече знакомств очень впечатлили двое участников: девочка 13 лет, которая уже много раз голодала в Школе у Анны (последние 3 раза по 7 дней), и которая приехала на программу вместе с мамой. И женщина 65 лет с онкологией, которая прошла всю эпопею классического лечения рака (желудка) и после нескольких химий уже голодала 1 раз 7 дней у Анны 3 месяца назад.
Слушала Анну и думала о всех своих учителях, что до сих пор ни разу не разочаровалась в них. Поняла, что и дальше могу доверять своему внутреннему «Я» и кармическим семенам.
Анна-Бодхисатва. Очень хочет помочь нам всем пройти этот нелегкий путь самопознания, освобождения, достичь радости и здоровья. Удивительно, но она говорит о 7 днях сухого голода, как о прогулке в лес. Она знает, что это не просто, так как сама все это прошла сама и множество участников ее программ. Но ее лекции и беседы добавляют спокойствия и уверенности в успехе.
Еще и еще раз проверяла свою мотивацию, пока она такая:
1. познакомиться с системой и пройти ее до конца, все сделав правильно. Даже пообещала себе не ослушаться учителя ни в одном пункте, строго соблюдать все правила и рекомендации;
2 улучшить свое здоровье и набраться сил, чтобы была возможность продвинуться в йоге и более эффективно помогать другим людям;
3. получить духовный опыт такой глубокой аскезы, очень хочу помочь своим опытом моим близким: маме, Славе, Неле, дочерям Юле и Тане и многим другим.

Вечером, несмотря на позднее время и большую сырость, пошли гулять по Микуличину. Дорога асфальтированная рядом только одна, я включила шагомер. В эту ночь мы прошли 12 км  практически в полном молчании: пили ночной воздух, слушали природу, лес, горную речку, которая вот уже многие века течет через это место у подножья горы.
Прошли мимо,не заметив свою гостиницу и возвращались на случайной машине. Всю ночь в комнате слушала реку и шум дождя. Это великолепно! Все вокруг живое, настоящее!

16 августа 2016г.

Заснула под утро. Не было состояния усталости и недосыпания, как это обычно бывает в городе, просто погрузилась в сон.
В 6:30 медитация, потом йога (I серия), завтрак и рассказ Анны о принципах голодания. Сегодня мы еще едим и пьем, все веселые.
Я внутренне решила молчать во время голода... осознанно. В этот день я много пью. Вода из горного родника! Чудесней и вкуснее ничего нет! Радуюсь, что смогла помочь двум участникам. Хорошо, что взяла комп и фотокамеру, есть возможность вести записи, фотографировать природу, точно знаю, что потом уже не вернусь к этому, но наверное это будет очень важно для других.
Вечером смотрели  интересный фильм про паразитов и все вспоминала слова Лены: «Загадили мы нашу планету до нельзя и сами заражены болезнями и паразитами». Фильм впечаталяющий, поделюсь обязательно.
Вечером - прием слабительного. Потом я пошла на прогулку и включила шагомер -  4 км. После прогулки -  практики медитации и Випассаны. Жду завтра.

17 августа 2016г. – 1 сутки сухого голодания. Вес в одежде 78 кг.

Уром во время йоги заметила, что движения в суставах стали гораздо свободнее.
8:00 медитационные практики
В 9:00 последнее соприкосновение с водой: душ, зубы, волосы, последний прием воды и пожелания успеха всех участников друг другу. Я бы хотела, чтобы каждый извлек максимальную пользу из практики длительного сухого голодания и исцелился. Многим уже больше не на что надеяться, только на себя и целительные силы природы.
Почти вся группа взяла обет молчания. Анна сомневается и «усиливает мотивацию» - вводит штрафные санкции за нарушения дисциплины.
После занятий в свободное время пошла погулять по селу и лесу. Сделала очень много хороших снимков, хочу показать всем своим друзьям в Германии. Прошла довольно таки далеко, спустилась к реке и решила пойти по каменистому берегу, но далеко не прошла, ноги слегка скользили, и я вспомнила, что ослушалась учителя и вернулась снова на проселочную дорогу. Самочувствие отличное, есть не хочется, нахождение возле реки умиротворяет и успокаивает. Радуюсь, что взяла удобную спортивную одежду.
Прогуливаясь по дороге, посвящала чудесную природу и горы всем учителям и всем живым существам. В общей сложности прошла в первой половине дня 8,5 км. Мыслей особых не было. Увлекла природа своей первозданностью.
Сегодня во второй половине дня прогулялись с пани Стефанией  - удивительная женщина,  одна из онкобольных в нашей группе. Прошла, как я поняла из ее рассказа, все ужасы традиционной медицины, включая 4 химии. Вместе прошли 4 км. Итого за день прошагала 12 с хвостиком.
Сейчас 21:34 на часах, перед отходом ко сну никаких признаков недомаганий нет. Посмотрим что покажет ночь.

18 августа 2016г. – 2 сутки сухого голодания. Вес в одежде 77 кг.

В 6:00 аштнага до порвутонасаны. Движение в суставах гораздо свободнее, чем вчера.
7:00 медитация,  практики с Анной и лекция. У многих уже началось очищение: сопли и бессонница.
Ходили с Анной в ее строящийся  Эко-Центр «Мечта», строили планы. Было жарко, я даже разделась. Воздух такой «живой», что можно пить. Место просто идеальное для оздоровления и голодания нашла Анна. Снова прошла около 8 км. Горные речушки и пейзажи завораживают. Усталости не чувствую, если идти по прямой, а в горку -трудновато.
Во рту нарастает сухость. Фокусирую сознание на позитиве. Держим обет Молчания.

Восхищаюсь Анной. Она не боится брать на себя ответственность за участников с тяжелыми болезнями. Не боится принимать решения, иногда быть жесткой. Ведь практика сухого голодания – не игрушки, а некоторые участники ведут себя слишком легкомысленно.  Человек, который вытащил себя из болота за волосы вместе с конем и тянет других. Я по сравнению с ней слабачка. Она -  воин Света и духа. Может для кого-то
все, что здесь происходит -  обычно, но я знаю,  что это судьбоносная встреча.

Днем прилегла поспать и не услышала будильник. Перед сном прогулялись с пани Стефанией. Ей сегодня тяжело, она много ходила и ослабела. Всю дорогу молчали. Благородно было и радостно. Думала, как помочь миру стать здоровее. Думала о больных близких людях.
Вывод: мне нужно пройти этот опыт сухого голодания и привезти Анну в Германию!

В 22:34 перед отходом ко сну никаких признаков недомаганий нет.

19 августа 2016г. – 3 сутки сухого голодания.  Вес в одежде 76 кг.

Сон ночью был нормальный. Несколько раз просыпалась, но это не беспокоило. Снова погружалась в сон и в результате проспала немного больше
6:30 йогу сделала, но не всю, при наклонных асанах немного кружилась голова и я решила, что буду делать без фанатизма, как рекомендует Анна. Аштнага до порвутонасаны. Движение в суставах так же, как вчера, пока изменений нет. Замечаю нарастающий внутренний жар.
7:15 Медитация
7:30 Исцеляющий импульс делаем на улице, на берегу горной речки. Приятно!
Днем загорала на камнях возле речки и быстро согрелась. Медитировала... Солнце наполняло меня … Затем прогулялась.  Дима вчера посоветовал несколько направлений для пеших прогулок, я пошла в одном из них и очутилась в сказке.
Дошла до места, где дороги расходятся в три стороны. Стояла и думала: налево, направо или прямо. Пошла налево. Дорога привела меня к двум источникам. «С живой и мертвой водой» - подумала я. Как только смогу пить, обязательно приду и выпью из обоих, что бы все по правилам. Дорога шла вверх  и было немного тяжеловато. Но я дала себе задание — двигаться, наслаждаться природой, быть на солнце, быть в состоянии радости. Получилось. Прошло очищение… и это было очень неприятно увидеть. Ощущения жажды и голода нет.
После обеда грелась на солнышке, во всем искала позитив  и состояние радости не покидало меня весь день.
Снова об Анне. Она строга и всех видит насквозь. Она очень старается всем помочь, мотивировать на внутреннюю работу: духовную и физическую. Группа непростая. Ко всем нужен индивидуальный подход. Люди на голоде очень чувствительны, все «демоны» вылазят изнутри. Проявляется это в жалости к себе, негативном поведении и мышлении, попыткам диктовать свои правила и условия, агрессия на тренера и окружающих людей. В процессе личных бесед выясняются и проясняются эти подробности и моменты. И снова нужно начинать самостоятельную работу над собой заново, глубоко всматриваться внутрь себя.
21:00 медитация и сон. Посмотрим, что ночь мне приготовит. Договорились с Андреем завтра делать аштангу в 6:00.

20 августа 2016г. – 4 сутки сухого голодания. Вес в одежде 75 кг.

Сон был плохой. Проснулась в 1 ночи и взялась за рукоделие, потом через 3 часа сделала вторую попытку заснуть. Заснула, но вскоре позвонил будильник.
6:00 Сделала аштанга йогу с Андреем. Он тоже учитель йоги.  7:30 Гимнастика на улице с Димой. 8:00 Практика внутреннего безмолвия  с Анной. Все уже далось с трудом.
11:00 вышли с Димой в поход на дальний ручей и небольшое горное озерцо, где собираемся на днях искупаться с разрешения Анны. А пока голодаем без контакта с водой. Это в 7-8 км от нашей гостиницы. Туда дошли легко, но обратно уже было трудно. Сухость во рту и сердцебиение, даже при небольшом подъеме, стали на обратном пути уже проблемой.
Я дошла, но явно требовался отдых. К обеду разыгрался внутренний жар, но не температура. Желание залезть в воду было практически нестерпимым. Но я дала слово Анне, что буду неукоснительно следовать ее рекомендациям. Пока держусь! В общей сложности прошли 14-15 км.
К вечеру жар внутри тела стал просто нестерпимым. Легла на полу без одеяла, в номере прохладненько. А ведь еще вчера просила грелочку под ноги)))

21 августа 2016г. – 5 сутки сухого голодания. Вес в одежде 73 кг.

Так и не удалось уснуть. Это не сильно беспокоило меня. Зазвонил будильник.
6:00 Оделась и пошла с Андреем делать йогу. Утренняя гимнастика. Практика безмолвия.
11:00 О, счастье, Анна ведет меня к воде. К тому источнику, который нам показал Дима. Нас трое. Я первая с нетерпением окунаюсь с головой в горный источник, температура которого около 10 градусов. Сажусь под желоб с текущей мне на голову ледяной водой и наслаждаюсь... Очень осознанно воспринимаю соприкосновение с водой, ее прохладу, ее чистоту и животворность. Вокруг на скалах сосны, дикие травы. Красота Карпатская!!! Тот, кто не прошел этот опыт, вряд ли поймет такое счастье, в чем его исключительность и неповторимость.  Анна зовет, чтобы вышла из воды на солнце. Через 5 минут повторю заход. Та же радость и чистота внутри. Здорово!
Шли к машине по мокрой траве. Роса на ней намного теплее воды горного источника и согрела ступни.
12:00 Пошла купаться еще раз возле гостиницы. Там есть место, где вода скатывается с огромной силой. Встала под воду спиной и головой. Еще важно прикосновение с чистой горной водой. Боже, какое это счастье. Угасает жар внутри тела. День жаркий, чуть дальше от воды +29. А возле горной речки -  просто отлично.
Наконец-то помыла голову и сняла шапку. Ужасная вязкость во рту, вес стремительно падает. Глаза немного ввалились, но можно сказать и открылись, визуально стали больше. Интересно, но кожа нигде не обвисла.  Анна увидела, что мои глаза поменяли цвет – все замечает!!! Но мои глаза действительно меняют цвет. Иногда они зеленые, как у кошки.
Сегодня, после купания в речке, я забыла обо всем на свете. Моя жизнь разделилась  на «до» и «после». Это не первый раз, когда я встречаю практики, которые помогают мне менять свою жизнь, пересматривать свое отношение к телу, к человеческим возможностям и помогают мне помочь другим людям. Сегодня воскресенье и у меня еще целая неделя рая, счастья, горных источников, хвойного леса, упоительного воздуха, единомышленников рядом, йоги и медитации. Ура!
День прошел в яркости соприкосновения с водой. Пишу уже ночью, заснуть не удается, немного болит позвоночник. Но вокруг меня просто ангелы, которые окружили меня заботой. Наверное, сильно заметно, что мне нужна помощь…Получила в пользование массажер, достала свои иголочки (апликатор). Стало немного легче. Жар в теле сменяется дрожью и стуком зубов. Анна говорит, что это хорошо. Я ей верю и терплю.
Я, как и Наташа, помню, что «Я - это не тело». Скоро утро и может все же удастся вздремнуть.

22 августа 2016г. – 6 сутки сухого голодания. Вес в одежде 72 кг.

Ещё одна бессонная ночь. Заснуть не удалось. Мыслей особых не было. Просто глаза не закрывались почему – то. Еле удалось дождаться 6 утра. Пришла на йогу к Андрею даже раньше. Но сегодня урок не состоялся, решили пойти к источнику и окунуться, чтобы погасить Агни (огонь, внутренний жар).
6:00 Купание в какой-то природной прискальной лоханке. Несколько волшебных заходов в горную реку. Ощущение - просто класс! Утренняя прохлада погасила неудобства бессонной ночи. Здравствуй, Новый день!
Дорога домой, в горах туман, медленно из-за гор поднимается солнце. Сегодня на солнышке зноя нет. Собирается дождь.
7:30 утренняя гимнастика, практика молчания, но мне не удалось дотянуть все до конца. Снова жар, я горю и Анна ведет меня к небольшому водопаду возле гостиницы. Очень заботится, что бы я не переусердствовала. Ангел в обличии человека.
11:00 поездка на водопад Гук. Это снова было ЧУДО соприкосновения с целительной водой, прошедшей каменные породы и срывавшейся с высоты вниз на землю. Окатило с большой силой с ног до головы ледяной водой и тело снова ожило. Кроме нас, сухоголодальщиков,  никто не купался, не считая нескольких мужчин. Все вокруг стояли в курточках. Сегодня на улице прохладно, где-то 18 градусов. А температура  воды по словам Жени и Андрея +10. Вода - это жизнь, как четко сегодня это ясно! Я возвращалась в гостиницу с внутренней неохотой. Но по дороге опять нашла повод порадоваться. Тут вода везде и для купаний много дивных мест.
Спасла дождевого червя от неминуемой гибели - убрала его с дороги, где его обязательно раздавили бы. Вернулись в номер, и через несколько часов снова в водопадик у гостиницы.  Рай)))
18:00 круг общения, каждый высказывается о своих открытиях дня. Все сходятся во мнении, что мы полюбили Карпаты, этот край. Каждый видит в нем что-то свое, родное.  Но это свое так же прекрасно, как и мое. Похоже, что у нас у всех в сознании взошли семена ненасилия и любви в таком вот удивительном проявлении реальности, которая исходит из нашего сознания.
Готовлюсь к ночи. Может сегодня будет все как всегда. Ведь у меня всегда был здоровый и крепкий сон.

23 августа 2016г. – 7 сутки сухого голодания. Вес в одежде 70,2 кг.

Ночь была снова без сна. Казалось, что лежу в печке. Ничего не помогало. В 3 ночи - стук в дверь. Саша позвал купаться. Взяли фонарики. Смотрела на все это со стороны. Ну что ж -  весело... Мой муж говорит в таких случаях 2 фразы. Обе слышала, как будто он стоял за спиной у меня: «У девушки искания» или «Чего же тебе в жизни -  то не хватает?»
Это был самый тяжелый из всех 7 дней. Я завяла, как цветок без воды. По разговорам поняла, что страдаю не только я. Не спит никто, даже мужчины. Терплю и радуюсь, ведь завтра – ВЫХОД!
7:00 на зарядку не поднялась. Хотелось просто лежать и не двигаться. Мыслей не было. Нет, была: «Я -  не тело».
8:00 меня подняли с кровати, пришлось подчиниться. Хотелось плакать от беспомощности.
11:00 еле досидела до конца лекции. Позвоночник, как раскаленный прут внутри тела, мышцы болят. Иногда все это переходит в жуткий холод - трясучку, когда не попадает зуб на зуб. Анна говорит, что это хорошо, пришел криз.  Раз хорошо, значит  буду радоваться!
К вечеру расходилась. Мысль о том, что завтра начнем выход, придавала мне силы. Ну и конечно, все держались молодцами, как опытные голодальщики. Вечером была радость и счет часов - минуток до утра. Уже знала, что сна не будет, но все же решила попробовать уснуть.
И тут пришло время рассказать историю, как работает звук «ОМММММММММ…».
Итак, на веранде второго этажа гостиницы гуляла компания. Выпивали, говорили громко. Мне лично они не мешали, но вот дети резвились во всю. От их топота, поднимались даже бревна на потолке)))  Я вышла на веранду, чтобы подышать и разговорилась с товарищем по голоду. Шум разгулявшейся компании нарастал, громко играла музыка. К нам поднялся мой коллега – учитель йоги Андрей и предложил внедрить тайное оружие - звук «ОМ». Мы спустились к гуляющей компании на веранду и стали в сторонке. Негромкие звуки «ОМ» наполнили пространство.
Мы стояли молча. Первой очнулась женщина (хозяйка застолья), которая у тому моменту уже была изрядно была пьяна. Она начала орать на нас: «Что вы нас зомбируете?» «Что это за дъявольская музыка?» «Вы секта. Мы здесь уже 7 лет отдыхаем, а вы ту мешаете нам».
Мы молчим. Через несколько минут их мужчины включили мозг. «Мы вам мешаем?»  - вежливо спросил тот, что помоложе. «Да. Мы хотим отдыхать и просим вас отвести детей в комнату и уложить их спать. Для маленьких детей уже очень позднее время». Продолжало звучание «ОМ ОМ ОМ ОМ ОМ…». Всеми силами, с угрозами и матом, подвыпившая компания пыталась противостоять «ОМ ОМ ОМ ОМ ОМ».  И вдруг…Через несколько минут всех, как ветром сдуло... Тишина!
Урра! Теперь могу медитировать без помех и не спать. Последняя ночь, завтра долгожданный ВЫХОД!!!

24 августа 2016г. – выход из 7- суточного сухого голодания. Вес 69 кг.

Ночью писала дневник, вышивала, но очень медленно. К утру уже совсем не было сил.
9:00 встать уже было невозможно. Жар, я вся горю. Зрение расфокусировалось, во рту -  как будто клей залит. Язык не ворочается. Уже даже пить не хочется. Найти позитив уже невозможно, но я нашла. Если спущусь вниз — будет вода. Мысль понравилась и дала силы дойти.
Вода — спасительный глоток. Живу!!! Стакан воды пили почти 2 часа по чайной ложке. Час сна и вода -  вот сегодня главные элементы для  жизни. Еда практически не волновала все 7 дней.

25 августа 2016г. – 2й день выхода из 7- суточного сухого голодания.

Все остальные дни выхода – просто сказочные. Жар еще присутствовал, но это уже было не так мучительно. Купаться больше в холодной горной речке уже не хотелось, Анна так и предупреждала. Коктейлчики, арбузы, чаечки, водичка, салатики  - все было приготовлено вкусно, полезно и с любовью.

26 августа 2016г.

Все разъехались. Мы едем вместе с Анной - беседуем, смеемся и любуемся Карпатами.
«Это не просто красиво! Это Божественно!». Я чувствую подъем и радость. Дальняя дорога меня не пугает. Львов – сказка, купила себе на память украинский национальный костюм! Скоро граница и к вечеру я уже буду дома в Германии.
Я знаю, что обязательно приеду еще. До свидания, Карпаты!

Поделись с друзьями: