Сухое голодание (7-суток) в Индии (февраль 2015 года). Кристина, 41 год, Россия.

Тип питания- веганское, сырые продукты 80%, 1,5 года. 36 ч голодания еженедельно в течение года, физкультура ежедневно ( 8-10 км бег\ занятия в зале)

1 сутки
Вес 52.7   Пульс 60
Прошла за день километров 19.7 км
Опущу подробности про то, как долетела, встретили и поселили. Все соответствовало ожиданиям, все хорошо.
4.45. Сегодня первые сутки голода. Накануне вечером выпила магнезию для очистки. В 3 утра встала с беспокойством, что магнезия не работает. Выпила стакан очищающего чая, сделала массаж живота, минут через 15 все пошло, как и должно быть.
6.00 Сделала утреннюю гиманстику Ниши и медитацию.
Сегодня чувствую себя бодро, наверное, помогает настрой и бриз на море. В целом легкий день, потому что 36 - часовые голодания уже привычны и не вызывают дискомфорта, хотя каждый раз они проходят по-разному и не всегда легко.
Отлично, что у нас построен день так, что есть двигательная активность в море (плавание и гимнастика). Аквагимнастика очень помогает поддержать энергию и силы. Во время ее проведения промываем нос и уже с первого дня пошла зеленая слизь из горла. К обеду заложило нос. После обеда из-за высокой температуры на улице стало тяжело, правда -  оживил массаж. Это очень хорошо, что мы его делаем, он помогает выводить токсины быстрее, и это заметно ощущается после сеанса.
Массаж помог погулять по берегу моря. В целом за этот день я много прошла. Анна говорит нужно все время двигаться, что тоже помогает стабилизировать состояние.
К 20.00 совсем ожила и в бодром состоянии пошла на кинозал.

2 сутки
Вес 50.6  Пульс 120
Прошла за день километров 15 км.
Проснулась в 1 час ночи. Начался жар в теле. Это странно, потому, что еще не пошли вторые сутки. Живот начал бурчать и возмущаться, сделала самомассаж.  Есть и пить не хочется.
Встала в 5 утра, сделала свою гимнастику. Спала относительно нормально, но очень сильно затекали и немели руки, из-за чего просыпалась и делала упражнения для рук. Появилось жжение при мочеиспускании. Продолжает очищаться горло, выходит зеленая слизь.
Утром было тяжело делать гимнастику, руки не слушались, но я старалась. Голова ясная. Есть и пить не хочется. Участился пульс и появилась замедленность в  движениях. В середине дня чувствую себя плохо. Ломит ноги, как будто у меня грипп, жар в теле. Помогает снять жар только море и холодный душ.
В 16 часов на дыхательную гимнастику уже иду с трудом. Кое - как ползу на массаж в 17, который делает из меня человека. Несмотря на то, что массаж идет с маслом, переношу его хорошо. Жар тела стал меньше. Явно массаж разгоняет интоксикацию: перестали болеть ноги, появилась бодрость. Есть не хочу, но немного есть жажда. Болит спина.

3 сутки
Вес 49.6  Пульс 66
Прошла за день километров 6,2 км.
Встала в 5 утра. Чувствую себя отлично, жара нет, ломоты нет. Но стало появляться акнэ и продолжает отходить слизь густая и зеленая из горла. Утром заболело горло и появился толстый налет на языке.
Выполнила свой привычный комплекс гимнастики и сегодня мы уехали на две экскурсии. К обеду на экскурсии мне стало плохо: тошнит, подкашиваются ноги, очень хочется пить.
Вечером в море сама сделала аквагимнастику, которая немного привела меня в чувство. Погуляла по берегу. Третий день сильно болит спина справа (остеохондроз тоже справа). Сегодня так же заболел нос где-то внутри, там где гайморовые пазухи. Гайморит у меня был лет 8 назад.

4 сутки
Вес 48.6   Пульс 66
Прошла за день километров 8 км
Встала в 5 утра. Сделала гимнастику и медитацию. Спала относительно нормально. Опять отнимались руки. Чувствую в себе силы. Сегодня день показался легким, меньше стала болеть спина.
Все также отходит слизь из носа и горла, в основном из горла. Ее стало меньше по объему, но гуще по консистенции и более зеленая по цвету. В целом день прошел спокойно и хорошо. Я все время спрашиваю Анну, когда же будет криз и почему ничего такого существенного со мной не происходит. Так что жду криз.

5 сутки
Вес 47.3  Пульс 60
Прошла за день километров 8 км.
Ночью заболело горло. Встала в 4.45, сдала гимнастику и медитацию. Сон был относительно спокойным: помогает открытый балкон и свежий воздух, а также приходится мочить голову под краном. Наконец-то перестала болеть спина. Сегодня отметила, что перестали затекать и отниматься руки.
Я теперь без бутылки воды на улицу не выхожу: поливаю голову каждые 100 метров. На пляж мы ходим мимо гольф поля, на котором находятся поливалки для травы. Под ними тоже иногда стою и охлаждаюсь прямо в одежде. Дома налила в ведро воду и периодически окунала в него голову.
К вечеру перестало болеть горло. В целом день легкий. Чувствую себя хорошо, сил на удивление больше, чем в 1-2 сутки. Написала письмо для дочери.
Вечерои мне стало плохо, сразу после массажа: усилилась слабость, появилось безразличие ко всему. Стал болеть желудок, тошнит. Есть не хочется, но хочется пить. Хочу засунуть голову в ведро с водой и не вынимать. Ушла с вечернего киносеанса, чтобы лечь и просто отдохнуть. Не получилось.

6 сутки
Вес 46.4  Пульс 78
Прошла за день километров 10 км.
Ну вот и началось. Между 5 и 6 сутками начался криз. Всю ночь я не спала и маялась и не находила себе места: встану, лягу, выйду на балкон, сяду в позу младенца, положу голову в ведро с водой (держала голову в ведре часа 3). И так по кругу. Мне плохо. Тошнит, жар в теле, кажется, что болит каждый кусочек тела. В 3 часа ночи уже не выдерживаю, сделала дыхательное упражнение «Подьем неба». Стало отпускать. Анна говорит, что когда плохо, нельзя лежать, нужно ходить и разгонять лимфу и кровь. В 3.20 одела кроссовки и пошла на берег моря. Шатаясь, согнувшись, как-то доползла и посидела на берегу. На обратном пути походила босиком по мокрой траве. Хорошо так.
К 6 утра стало легче, я даже смогла сделать зарядку и медитацию, несмотря на бессонную и тяжелую ночь и слабость. Пришло ощущение легкости. Как-то даже странно.
Весь день я чувствовала себя хорошо, легко и воздушно. Почему-то захотелось обнять всех индусов на берегу, всех собак и иностранцев, гулявших около моря. Хочется обнять весь мир!!! С таким настроением я гуляла вечером по берегу и слушала медитативную музыку.
В 20 часов мне стало плохо: начались ужасные нетерпимые рези, как при цистите (лет 20 назад у меня было такое заболевание, но давно не беспокоило). Заснуть я не смогла и опять держала голову в ведре с холодной водой часа два с половиной. Приступ цистита длился до 3 утра и как резко начался, так же резко и прошел. Наступило облегчение и чувствую прилив сил.
Решали посмотреть, что выходит с мочой, отстояла ее в баночке. Я такого никогда не видела: она темного цвета, белый толстый осадок и очень мелкий, почти не ощущаемый, песок на ощупь. Но вот, все по плану J. Прыжки на аквагиманстике сделали свое дело.

7 сутки
Вес 45.6  Пульс 66
Прошла за день километров 8 км.
Встала в 5 утра. Не спала всю ночь. Моим лучшим другом ночью было ведро с холодной водой, в котором я стояла то ногами, то окунала голову.
Сделала свою гимнастику и медитацию. Чувствую себя нормально, несмотря на то, что несколько суток уже без сна. Осталось продержаться день и еще ночь. От жары спасаюсь обливанием головы ледяной водой из бутылки и брызгаю воду из пульверизатора на лицо.
Очень странный день. Ощущения меняются волнами: с одной стороны прилив сил, с другой накатывает слабость.
Отметила, что уже несколько дней не имею проблем с онемением рук во сне (это основная проблема от которой я хочу избавиться).
Цвет и осадок мочи радует и пугает одновременно. Продолжает выходить песок.
Вечером стало тошнить и тело бросать в холод. Неожиданные ощущения для седьмого дня. Холод и жар вечером сменяли друг друга. Анна дала лед из морозилки и я протирала им лицо и голову, это помогает охладиться.
Пыталась заснуть, но не получилось. Ночью жар тела опять сменился на холод, я замерзла и натянула все одеяла и полотенца, что были в номере. Сохраняется небольшая тошнота. Ее вроде как и нет, но она есть. Непонятные ощущения.

Выход из 7-суточного сухого голодания.
Вес 45.7
До выхода считанные часы. Приготовила стакан. Сижу с ним в обнимку и жду))) Встала в 5 утра. Опять бессонная ночь. Сделала гиманстику, медитацию.
Вчера купила фрукты. Вот думаю съем, когда можно будет. Смотрю на них равнодушно. Есть не хочу. Пить очень хочу.
Осознала, что я не ненавижу и не хочу шоколад. Хотя до этого, это был мой момент слабости: время от времени меня срывало на сладкие плитки.
Смотрю на себя в зеркало: глаза ввалились, язык белый, зубы и десны покрыты белой плотной коркой.
Ура, выход. Оказывается, это целая проблема выпить стакан воды. Мне так ее хотелось, но когда дали воду, мне пришлось себя заставлять ее пить 30 минут по чайной ложке.
Язык стал розовым к обеду, но появились светло желтые пятна ( чистится печень). В 15 часов заработал кишечник.
День в целом странный, сильная слабость, но уже не такого типа, как на голоде. Как будто я переболела и выхожу из болезни, вот такие сегодня ощущения.
Есть не хочется. Пить не хочется, хотя я так мечтала о воде в последние 2 дня. «Много» сегодня пьем и двигаемся, чтобы жидкость попадала сразу в клетку. Клонит в сон, поэтому после обеда пошла полежать, хотя лежать не желательно. Заснуть не смогла. Сон вернулся только на вторые сутки выхода.
На вторые сутки выхода появилась легкость во всем теле. Такое воздушное невесомое тело, приподнятое настроение, опять хочется обнять всех собак на пляже.
Я очень рада, что получила такой опыт и смогла выдержать 7 суток сухого голодания. Теперь я знаю, как правильно проводить краткосрочные голодания и смогу скорректировать некоторые свои ошибки. Домой возвращаюсь обновленная, с легкой душой и чистым сердцем.

Письмо от Кристины после приезда домой (через 7 дней после окончания программы).

Анна, приветствую!
Наконец-то я добралась до дома спустя двое суток :) Высылаю дневник. Писала для себя, поэтому, если посчитаешь его не интересным публике, то не вопрос.

Сегодня я на работе. Сижу и пью чай с шиповником, имбирем, стевией и клюквой. Замешала такую смесь, очень вкусно :)

Купила блендер себе в кабинет и второй день делаю зеленые коктейли на работе (раньше только дома делала), угостила своих коллег и им понравилось. Утром сегодня начала делать помимо своей гимнастики еще и пранаяму и добавила часть упражнений из суставной. Вечером дышу по Стрельниковой. Я очень целеустремлённый и упертый человек, если мне не лень это делать уже 2 дня, добавляя к своей ежедневной практике, значит, это уже будет со мной и дальше.
Я очень рада приобретенному опыту и намерена продолжать все, чему научилась у тебя в Школе.

Ставлю себе такие цели на 3 месяца: выдержать полностью Великий пост, не вводить масло в рацион хотя бы до 11 апреля. Не переедать. Кушать за один прием не более 300-400 гр. еды. Для меня это самое сложное, несмотря на стройную комплекцию. Один раз я уже успела накушаться. Вспомнила твои слова, и сегодня держу себя в руках. Буду стараться изо всех сил. Твоя незримая поддержка  меня вдохновляет.

Приготовила дома литовский свекольник, которым ты кормила нас на программе.  Очень вкусно получилось. 

Спасибо тебе еще раз за программу. Я вернусь, это точно ) Я  уже понимаю, что не смогу не проводить такую практику хотя бы 1 раз в год.

Обнимаю, Кристина.


Сайт Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»: www.syhoegolodanie.com
Мероприятия Школы сухого голодания и сыроедения "Мечта": http://syhoegolodanie.com/meropriatia
Отзывы участников наших программ: http://syhoegolodanie.com/sukhoe-golodanie-otzyvy-o-prokhozhdenii-kursa-v-shkole-tsv-pod-rukovodstvom-anny-yakuba
Youtube канал Школы сухого голодания и сыроедения "Мечта": https://www.youtube.com/syhoegolodanie
По вопросам участия в программах Школы обращаться к Анне Якуба: e-mail annapost777@mail.ru

Поделись с друзьями: