Дань благодарности доктору Энн (глава из книги Виктории Бутенко "Зелень для жизни")

Дань благодарности доктору Энн.

Глава из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Я по-настоящему восхищаюсь доктором Энн Вигмор. Всякий раз, когда я заказываю сок пшеничной травы, то чувствую, будто лично знакома с ней. Пшеничный сок даёт мне здоровье. Своей возможностью пить его в местном продуктовом магазине я обязана доктору Энн. Благодаря ей, люди во всем мире могут пить сок пшеничной травы и наслаждаться его бесчисленными целительными свойствами. Поразительно, как Энн Вигмор продолжает нести нам здоровье даже спустя много лет после своей смерти, хотя многие люди никогда даже не были с ней знакомы или вообще не слышали о ней.

Доктор Энн не только открыла и исследовала великие целебные качества пшеничного сока, но и подробнейшим образом описала, как выращивать пшеницу на дому в любой местности. Она придумала недорогую соковыжималку, чтобы сделать этот эликсир жизни доступным всем и каждому.

Я высоко ценю многие открытия доктора Энн, которыми мы, в своё удовольствие, повседневно пользуемся так, словно они существовали всегда. Кто помнит сегодня, что изысканные сыроедческие блюда начались с таких рецептов Энн Вигмор, как "ореховый сыр " и "сырой суп"? Она изобрела для нас "миндальное молоко" и "сушёные крекеры", "ореховый паштет" и " конфеты здоровья".

Доктор Энн познакомила нас с различными пророщенными культурами. Она придумала мешочек для проращивания спраутов. Всякий раз, когда наша семья отправляется в поездку, мы берём с собой семена для проращивания, чтобы у нас всегда была свежая зелень. Доктор Энн называла пророщенные культуры живой пищей. Трудно представить, что раньше это словосочетание в таком смысле не употреблялось.

Энн Вигмор открыла многие целительные свойства измельчённой в блендере пищи, особенно зелени. Последние годы своей жизни она сама почти полностью жила на измельчённой в блендере еде, значительная часть которой состояла из зелени. Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче. Доктор Энн говорила: "Если у меня есть яблоко, я положу его в блендер, вместо того, чтобы мусолить во рту - не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою. Доктор Энн сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное здоровье и сокращала время сна до двух часов в сутки. Раньше, до Энн Вигмор, люди использовали блендеры для незначительных целей: взбить яйца или сделать коктейль. Сегодня мы не можем представить сыроедческую кухню без мощного блендера.

Доктор Энн Вигмор ясно видела тесную связь между естественной почвой и здоровьем человека. Она начала пропагандировать экологичкски чистое садоводство и компост уже в 60-х годах, когда большинство людей воспринимали химические удобрения как светлое будущее сельского хозяйства.

Я вижу уникальность Энн Вигмор в её способности уделять внимание широкому спектру событий, исследовать жизнь на планете как единое целое, и применять свою компетентность к различным жизненным аспектам. Она не стала узким специалистом в какой-то одной сфере, как многие люди. Она осмеливалась выражать своё личное мнение обо всем, с чем она соприкасалась, будь то анализ крови, промывание кишечника, пост, пищевые композиции, бактерии, садоводство или питьевая вода. Благодаря своему всеобъемлющему видению, она смогла создать систему исцеления, которая помогла тысячам людей.

Доктор Энн была известна своей энергичностью и продуктивностью. Она всегда изобретала что-то новое. Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бежала, а не ходила, и при этом спала всего лишь 2 часа в сутки. В 82-летнем возрасте у Энн Вигмор не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что её студенты попросили разрешения взять её волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашенные ли они. Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своими глубинными исследованиями в области здоровья человека, доктор Энн была активисткой по защите прав животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.

Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире. Во время своих поездок в разные страны, я встречаю людей, которые спрашивают, слыхала ли я о докторе Энн Вигмор. После этого обычно следует проникновенная история о том, как учение доктора Энн спасло ещё одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся женщина. Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете двадцатого столетия. Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других. Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят её доброжелательность и любящее сердце.

Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказаний и рекомендаций. Я верю, что наступит день, когда студенты медицинских вузов будут изучать труды Энн Вигмор так, как они сегодня изучают труды Гиппократа.


Сайт Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»: www.syhoegolodanie.com
Мероприятия Школы сухого голодания и сыроедения "Мечта": http://syhoegolodanie.com/meropriatia
Отзывы участников наших программ: http://syhoegolodanie.com/sukhoe-golodanie-otzyvy-o-prokhozhdenii-kursa-v-shkole-tsv-pod-rukovodstvom-anny-yakuba
Youtube канал Школы сухого голодания и сыроедения "Мечта": https://www.youtube.com/syhoegolodanie
По вопросам участия в программах Школы обращаться к Анне Якуба: e-mail annapost777@mail.ru

Поделись с друзьями: